旗滨集团登陆上交所 曾获建银国际125万元投资

2011-08-12 13:59·投资  投资界  赵娜  1
   
摘要株洲旗滨集团股份有限公司A股今日在上海证券交易所挂牌上市。公司发行后总股本为6.68亿股,本次发行股份数量为1.68亿股,发行价为9元/股,对应发行市盈率为18.75倍。

  投资界8月12日消息,株洲旗滨集团股份有限公司(“旗滨集团”)A股今日在上海证券交易所挂牌上市。公司发行后总股本为6.68亿股,本次发行股份数量为1.68亿股,发行价为9元/股,对应发行市盈率为18.75倍,其中上网定价公开发行13340万股今日起上市交易。

  公司本次发行募集资金总额15.12亿元,主要用于两个项目:株洲700t/d生产线在线LOW-E技术改造项目和子公司漳州旗滨玻璃新建800t/d超白光伏基片生产线项目。

旗滨集团登陆上交所 曾获建银国际125万元投资

  招股说明书显示,2009年12月21日,建银国际(天津)以货币对旗滨有限增资125万元,获后者250万股股份,持股数量占上市前的0.50%。

  旗滨集团的主营业务为玻璃及制品生产、销售,玻璃加工,装卸劳务;主要产品分为三大类:优质浮法玻璃、在线LOW-E镀膜玻璃和LOW-E镀膜玻璃基片、深加工玻璃产品。