首页 · 投资 · 投资 · 正文

亿玛公司获得第三轮融资 兰馨亚洲领投数千万美元

2011-07-15 09:09·投资  DoNews  肖克锋  1
   
摘要7月14日,据效果整合营销服务提供商亿玛总裁柯细兴透露,亿玛已于7月初已经完成了IPO前的最后一轮融资,金额高达数千万美元,投资机构为兰馨亚洲与另一家神秘的战略投资者。

  7月14日,据效果整合营销服务提供商亿玛总裁柯细兴透露,亿玛已于7月初已经完成了IPO前的最后一轮融资,金额高达数千万美元,投资机构为兰馨亚洲与另一家神秘的战略投资者。

  据柯细兴先生介绍,亿玛曾分别于2006年和2008年获得华登国际、鼎晖、日本亚洲投资基金、Cyber Agent和Antfactory等五家优秀投资机构组成的A轮和B轮投资,B轮资金还尚未使用,公司就已处于盈利阶段。

  “我们没有刻意融资,而是一句话促成”,柯细兴如是说,2011年春节后,他曾与一位兰馨亚洲很重要的一位合伙人通话,对方曾就职于华登国际。在获知亿玛发展超出投资人预期后,对方决定以兰馨亚洲的名义再次投资亿玛。

  柯细兴表示,C轮融资进展比较顺利,兰馨亚洲从2月底就开始考察亿玛,4月初签订“Termsheet”,7月初完成C轮融资。其间,还吸引到另外一家对亿玛发展具有战略意义的国内知名的重量级互联网公司参与了本轮投资,但他没有透露对方的具体名称。

  柯细兴表示,C轮融资金额高达数千万美元,是网络营销与效果营销业内最大的一笔投资,也是亿玛IPO前的最后一轮融资。在此之后,亿玛会根据资本市场以及业务市场的变化,择时赴境外上市。

  据柯细兴介绍,C轮融资将主要用于加速业务发展与产品技术的创新投入。一方面,亿玛会加大销售渠道、运营规模的投入。另一方面,还将在2011年下半年在现有300多名员工的基础上扩编50%,扩编人员将主要用于产品和技术领域的创新。在创新方面,亿玛规划,继续加大BT精准与BI营销自动优化方面的投入,并有计划将现有亿起发、亿告、EMARBOX、易购等业务延伸至智能终端,启动基于无线终端的创新应用研发,完全领先于国内、并驾齐驱于全球同类公司水平。

  据了解,亿玛2010年整体营收较2009年增长1倍多,预计2011年整体营收还会比2010年增长2倍多,预计达到年营收5-6亿元人民币。目前,亿玛90%的客户为电子商务企业,其他客户群体主要分布于网页游戏、网络教育金融旅游等领域。