投资界首页 > 投资 > 最新速递 > 投资行业 > 正文

Fabrinet纽约交易所挂牌 汉鼎亚太获利11倍“退出”

涉及行业:投资行业涉及人物:徐大麟
涉及机构:汉鼎亚太

   居亚太区私募管理基金先驱地位的汉鼎亚太(H&Q Asia Pacific)又一次成功退出。7月28日,汉鼎亚太(H&Q Asia Pacific),于旗下投资公司Fabrinet在纽约证券交易所发行初始股之际(股票代码:FN),成功出售该公司部分股权。按照发行价格计算,辛勤耕耘11载的汉鼎亚太在该公司的投资基金之股权投资价值已超过其投资成本的11倍。

  据悉,Fabrinet为一家精密光学、机电及电子仪器等尖端产品及精密设备制造商,主要客户包括全球六大(按营业额计算)光纤通讯企业的其中四家,以及全球六大(按营业额计算)工业激光企业的其中三家。Fabrinet在泰国、中国内地和美国设有营运据点。
  汉鼎亚太于1999年底投资创办Fabrinet,自始就是Fabrinet最主要投资者;在公司发展过程中,汉鼎亚太一直维持控股权。汉鼎亚太主导Fabrinet收购Seagate在泰国的生产工厂和设备,并成功将公司的主要产品进行快速的技术转型,将其机电组装技术由硬盘储存磁内存转移至精密光学制造。
  Fabrinet首席执行官Tom Mitchell表示,得益于汉鼎亚太的支持,Fabrinet多年来能够不断成长和发展。汉鼎亚太不仅是投资者,更是公司在成长阶段中,极具价值的商业伙伴。
  汉鼎亚太董事长徐大麟说,与Fabrinet携手共进,一起见证了公司在纽约交易所上市;做为公司建立以来坚定不移的投资者以及积极参与者,很欣慰地看到,Fabrinet的管理和专业技术结合汉鼎亚太在成长型科技公司的投资策略不断开花结果。
  据了解,做为亚洲最早从事私募管理基金者之一,居于先驱领导地位,汉鼎亚太自1985年成立以来,共管理超过廿个私募基金,累计管理资金已高达27亿美元。在过去25年,汉鼎亚太在亚太地区,特别是大中华区已成功投资多家成长期公司。
  汉鼎亚太投资对象包括较晚期企业的主导性投资以及初创型企业的创业投资,皆务求为投资者带来丰厚的回报。汉鼎亚太的投资领域专注于高成长产业,包括科技类、电子制造业、消费品与服务业、和金融服务业等。
    SSI ļʱ

您可能还喜欢


关注投资界,投资圈微信


热·读

  • 日排行
  • 周排行
  • 原创
  • 推荐

焦点企业



悦·生活