投资界首页 > 投资 > 最新速递 > 投资行业 > 正文

德同资本田立新:团购网应有独特竞争优势

涉及行业:投资行业涉及机构:德同资本

   7月3日,在深圳举办的2010年中国互联网交易投资博览会相关论坛上,与会行业资深人士对团购网创业热进行了质疑。

  德同资本创始合伙人田立新在论坛上表示,德同资本的团队近段时间曾考察了有融资意向的20多家团购网,但最终确定投资的却仅有1家。他表示,在风险投资家看来,团购网站应当有特殊的资源,有别人没有的竞争优势,只有这样才可以在电子商务里面有自己一席之地。创业团队也相当重要,风险投资选择是否投资团购网时,首先考虑的第一要素也是创业团队。

  与会一位不愿具名的行业人士亦对经济观察网表示,团购网站的创业门槛并不高,投资几万元就做一家团购网,关键是能够坚持下来,但资金问题是团购网坚持做的最大障碍。国内的团购网站大部分都是在模仿美国的Groupon,互相之间缺乏独特模式。目前,国内已经有上百家团购网站,存在严重的泡沫,但最终能存活下来的可能只有不到10家。

  美国团购网站Groupon从2008年11月上线以来,仅仅用了一年半时间创下了13.5亿美元估值,仅用半年时间即实现盈利。2009年底开始,Groupon的复制品也在中国雨后春笋般地兴旺起来,据不完全统计,目前国内团购类网站已超过100家。

    SSI ļʱ

您可能还喜欢


关注投资界,投资圈微信


热·读

  • 日排行
  • 周排行
  • 原创
  • 推荐

焦点企业



悦·生活