投资界首页 > 投资 > 最新速递 > 投资行业 > 正文

JCD重磅支持 清科集团2009年CVCF东京论坛顺利召开

       北京时间9月10日消息,清科集团2009年中国创业投资暨私募股权投资东京论坛在日本东京喜来登美雅高饭店隆重召开。本届论坛由中国领先的创业投资与私募股权投资领域综合服务及投资机构清科集团和致力于促进中日之间信息通信、媒体、IT、健康、医疗等行业的投资银行业务的日本JCD株式会社联手举办,共同为亚洲经济的全方位合作,建立新亚洲时代拔锚起航。

       来自两方主办单位的领导清科集团创始人、CEO兼总裁倪正东先生及株式会社JCD董事长徐志敏先生为大会致开募辞,祝愿所有参会者都能在今天的讨论当中有所收获,本次会议取得圆满成功。倪正东先生在论坛上与参会者一同回顾中国创投的十年发展,指出“中国宏观经济形势的利好极大的助长了中国创业投资行业的爆发性发展,政策环境也得到了进一步完善。在经济、政策双重向好的形势下,十年间中国创业投资表现异常活跃,募资和投资活动频繁。”其中“创投管理的资本量稳步增长,十年间,年均复合增长达到11%的递增;创投投资也保持着快速增长,几年间的年均复合增长率为25%,投资案例则以9%的速度增长;中国创投行业经过10年发展,也一步步发生着变革,在未来若干年内,人民币投资有机会超过美元投资,成为中国创投的主流。” 今日资本总裁徐新女士发表主题演讲,以数据和案例充分论证中国中产阶级强大的消费能力,从抓住中产阶级、抓住中小企业、投资本土企业三个方面讲述中国投资机遇。盘古创富投资管理有限公司创始合伙人许萍、东京证券交易所上市部部长兼上市推进室长小沼泰之、LAOX株式会社CEO罗怡文的精彩主题发言,也一次次将会议推向高峰

       本届东京论坛汇聚了中日两国创业投资与私募股权市场上众多顶级的投资机构与投资专家。智基创投股份有限公司总经理暨管理合伙人陈友忠凯旋创投创始执行合伙人周志雄,Mobile Internet Capital 株式会社高级投资总监山中卓,三井创投(北京、上海代表处)投资合伙人及首席代表清水延广高原资本董事总经理涂鸿川开信创业投资管理有限公司总经理兼管理合伙人曾之杰,欧华律师事务所东京分部-外国法合伙律师事务所合伙人石川耕治律师,百度驻日本首席代表百度株式会社董事陈海腾,大和证券SMBC株式会社执行董事大西敏彦,日本生命保险相互会社副总经理贞永英哉,东京海上资产管理株式会社私募股权投资部部长高田创一等众多中日资深投资人、行业专家全方位探讨、分析经济波动时期的投资策略、人民币资本崛起等热点议题,并给出可操作性的建议。

       论坛现场设置VC/PE:中国发展前景依然广阔,中日双边讨论:宏观与微观中的投资机会把握,并购:交流、沟通与合作,LP:危机下的投资策略与实务四个专场,从不同角度深度讨论中国与全球资本市场的变化,为创投带来的投资策略改变、政府引导基金与VC/PE的合作,对VC/PE的发展格局产生的影响、中日机构在连锁行业、清洁技术、TMT等领域的合作及投资机遇探析、中日企业在境内外并购市场的现状、趋势、在经济下行周期中,中日LP市场的现状及发展前景等问题,为中日两国创业投资及私募股权投资新一轮的运作拨开迷雾。

        2009年CVCF东京论坛吸引了路透中文网、IFR Asia 、创业邦、中国企业家、上海证券报、和讯网、中国商业电讯、凤凰网、财讯网等众多主流媒体的到场与支持。盘古创富凯旋创投智基创投股份有限公司、Mobile Internet Capital (MIC) 、三井创投、北京股权投资基金协会、清华企业家协会、新加坡创业及私募股权投资协会、香港创业及私募投资协会等海内外知名机构的鼎力协助,也是本届论坛取得圆满成功的重要因素。

欲了解本次论坛详情,请登陆网址:
http://events.zero2ipo.com.cn/jp2009/default.asp
=========================

关于清科-中国创业投资暨私募股权投资论坛
自2001年开始,由清科集团主办的【中国创业投资暨私募股权投资论坛】已经迈入第九个年头,时至今日,它已经发展成为中国创业投资及私募股权行业中享有盛誉的专业论坛品牌。

关于株式会社JCD
株式会社JCD,是一家在日本投资人的协助下,由中国的公费留学生于1993年在东京成立的企业。正如公司名称的由来(Japan China Development)所示,JCD积极地促进中日之间的信息通信、媒体、IT、健康、医疗以及周边服务行业的投资银行业务,在创造新的市场和附加价值的同时不断稳固和扩大投资/孵化/咨询方面的业务,为两国的经济发展和友好关系做出贡献。

    SSI ļʱ
    SSI ļʱ

您可能还喜欢


关注投资界,投资圈微信


热·读

  • 日排行
  • 周排行
  • 原创
  • 推荐

焦点企业



悦·生活