投资界首页 > 投资 > 投资资讯 > 投资行业 > 正文

金融危机下逆风飞扬 软银赛富再投环球3500万元

 

金融危机下逆风飞扬 软银赛富再投环球3500万元
签约现场

  2008年下半年以来,美国次贷危机愈演愈烈,已演变成世界性金融危机,大批著名金融机构破产、倒闭,美国和欧洲经济从三季度开始走向衰退,中国经济也受到了较为严重的冲击。但是,在全球经济都进入低谷的时期,中国的教育行业却独树一帜,逆风飞扬,环球天下教育集团就是在金融危机下,教育行业逆风飞扬最为典型的例子,2008年12月,环球天下教育科技集团再次接受软银亚洲赛富新一轮的投资,共计3500万元,为环球天下教育科技集团未来的发展打下了坚实的基础。

  金融危机下,教育培训逆风飞扬

  美国金融危机爆发以来,引起了世界的金融动荡不安,也让世界经济走向极度的低迷之中。2007-08:全球金融市场震荡,欧美股市全线暴跌; 2008-09:雷曼兄弟破产、美国银行收购美林、华盛顿互惠银行破产、英国百年老店濒临破产、俄罗斯经济趋缓裁员20万人、韩8年来首次成为净债务国……

  中国经济同样受到很大冲击。为进一步节约开支,不少企业都在压缩成本, IT办公用品市场也因此而加剧竞争;作为中国乃至全球最大玩具制造商之一的合俊集团位于东莞的两家玩具厂10月15日宣布倒闭,这被外界评论为“受全球金融风暴影响在中国倒闭的第一家企业实体”……

  金融危机使得中国各行各业也都受到不同程度的影响。最典型的表现是证券市场低迷,而媒体在调查时却惊奇的发现,金融危机对培训行业的影响不大,相关专家甚至大胆揣测,金融危机对培训行业是利好。环球天下教育科技集团总裁张永琪在接受新浪教育频道“高端访谈”时就说道:金融危机对于一个行业来讲,影响肯定是存在的,但是雅思跟出国有关,这方面也有不同的情况会出现。起码有一个新的现实就是出国留学原来可能花十万块钱,今天到美国也许只要花六万块钱,另金融危机给国外的大学带来了很大的压力,他们需要更多的生源,还有一个也是大家很关注的,那就是教育,教育其实是一个横性的行业,在任何时候都不能或缺的。

  在经济逐渐呈衰退趋势的情况下,培训行业却在动荡中站稳脚跟,而这时,十分活跃的VC、PE热却逐渐走向理性,许多风险投资机构开始捂住钱袋子,少数本土机构甚至退出了市场。面对这种局面,软银亚洲赛富怎么会在风口浪尖上选择继续投资,并且在培训机构多如牛毛的教育行业当中,毅然选择环球天下教育科技集团作为它的投资对象呢?

  软银亚洲赛富投资基金在中国曾成功完成盛大橡果国际(好记星)等众多知名企业风险投资,在风险投资业是知名的重量级投资基金。赛富亚洲首席合伙人阎焱,在08年接受《上海证券报》专访时表示,在当前的经济形势下,中国的风险投资并没有泡沫,相反的是,从资金的供求关系来看,中国的资金需求是远远大于资金的供给,中国还有大量的好项目无法融资。目前的金融危机对实体经济冲击确实很大,但目前的资产价格已趋于合理,现在正是风险投资人最忙的时候,到处都是机会。我们在密切关注市场的发展,也许今年年底和明年上半年是几十年来最好的时机。

  这样的时机终于到来。2008年12月1日,环球天下教育科技集团再次接受软银亚洲赛富新一轮的投资,总共3500万元。

  “我们非常看好中国的教育产业,环球雅思是中国民办英语教育的第一品牌。环球雅思是赛富2006年迄今为止单笔投资金额最大的项目,也是我们今年最重要的投资项目。”软银亚洲赛富基金合伙人周志雄在06年融资签署协议仪式上如是说。

  而环球天下教育科技集团用不争的事实证明了周志雄的观点。自06年软银亚洲赛富成功投资环球天下教育科技集团以来,环球天下教育科技集团由原来单一的环球雅思学校发展成集团化的连锁教育机构,拥有在65个城市从事培训的连锁分校、从事出国咨询的五湖中视咨询有限公司和环球精英教育公司等2家国家特许资质单位、从事职业教育的环球职业在线和环球英语学习2所网校、从事图书教材出版的环球文化公司、从事教育传媒的环球百年公司、从事教育图文设计的环球美景公司、从事教育研发的环球教学委员会ITC等数十家子机构。同时,环球天下教育科技集团正在积极拓展,计划海外上市、打造全球综合性教育旗舰机构。

  2006年10月,通过ISO9001国际质量认证体系,成为国内仅有的质量认证教育机构之一。

  2007年9月,环球天下教育科技集团,环球雅思总校迁入新的办公大楼,十个部门和三个子公司集中进行办公,形成环球雅思教育集团的统一规模。

  2007第一个外籍人士(爱尔兰)加盟环球雅思品牌。

  2008年6月,环球天下教育科技集团投资巨资引进国际倍思科学品牌,针对4-12岁儿童开设的科学综合素质课程。

  2008年9月,环球力斥巨资购买上海繁华区域的近5000平米的五星级写字楼,为新建华东大区集团总部做好准备。新总部建设规划将包括招生客服、市场营销、网络信息、教学教务、图书出版、青少儿部管理、职业培训业务、国际留学等。
环球雅思留学中心也在集团的大力支持下日益发展与壮大,并且在全国开设了9个留学分中心。

  在软银赛富08年再次投资环球天下教育科技集团后,环球天下教育科技集团高层通过决策,将把资金重点用于打造环球留学市场的发展和职业从业考试的培训,让环球向09年新型校区方向发展,成功走入国际化的大市场。

  诚如环球天下教育科技集团总裁张永琪先生所说,虽然金融危机影响全球经济,但是留学市场却在大的环境下趁势渐涨。08年融资后,环球集团将强势打造环球雅思留学服务中心。扩大其发展规模,在更多的城市设立直营中心,为全国各地想出国的学子提供更便利、更周到的服务;其次,留学中心将开拓更多的海外资源,增加海外院校,让学生出国留学拥有更多的选择权;集团也将进一步加大对留学服务团队专业技能水平、留学市场敏锐度的提高,让每个环球的留学中心都能为每一位学员提供一流的服务;同时,此次融资也会用于加大环球雅思留学服务中心的市场投入,让更多学员了解和体验到环球雅思留学服务中心的优质服务。

  环球职业网校和环球英语网校在集团融资后,将致力于开发更多学员所需要的职业和英语培训课程,更新和升级现有课程。为配合广大学员的需求,环球职业网校将开设通过面试方式授课的职业培训类课程,以满足不同客户群的需求。

  环球天下教育科技集团旗下的品牌环球雅思,力将向09年新型校区发展,在全国扩建多个上千平米校区,以满足快速发展的环球雅思生源需要,新设计的教学区将展现时尚空间,体现“两个一流,一个绝对”,一流教师、一流教室,绝对每间38人规模。集团将实施辐射江苏、浙江等地的高端人才引进计划,为新建华东大区集团总部做好准备。与此同时,环球天下全国营销管理中心下属的环球教学研究发展部(Global Teaching Research & Development Center)将在华东、西北、华南、华北等地区展开现有教师培训及课程体系升级的工作,教学研究发展部将通过实地观摩一线教师的教学情况及学生的反馈信息的收集,研发出更贴近教学、贴近雅思,更有利于雅思考生实战备考的课程及教材。

  环球天下教育科技集团在教育培训行业中发展蒸蒸日上,成为培训行业的楷模,树立后起的领军人形象,引领着培训行业不断走向专业化、规模化、国际化。集团自成立以来一直注重打造自己品牌的质量和信誉。此次融资以后,环球天下将一如既往致力于为每一位学员提供全面领先的学习体验,以及专业和值得信赖的留学服务而不懈努力!

    SSI ļʱ
    SSI ļʱ

您可能还喜欢


关注投资界,投资圈微信


热·读

  • 日排行
  • 周排行
  • 原创
  • 推荐

焦点企业



悦·生活