投资界首页 > 投资 > 并购资讯 > 投资行业 > 正文

深圳高特佳1.02亿元收购江西博雅 打造生物制药新星

涉及行业:投资行业涉及人物:蔡达建
涉及企业:迈瑞涉及机构:高特佳

    清科研究中心近日获悉,2007年12月,深圳市高特佳投资集团(以下简称“高特佳”)已完成对江西博雅生物制药股份有限公司(以下简称“江西博雅”)85%股权的收购,涉资总金额为1.02亿元人民币, 本次收购表明高特佳集团向生物制药行业领域拓展的决心与步伐。

    江西博雅生物制药股份有限公司成立于1994年,是江西省唯一一家经国家认定的血液制品定点生产单位,主营业务为血液制品的生产及销售,现有人血白蛋白、人免疫球蛋白、静注人免疫球蛋白、人狂犬免疫球蛋白、人乙型肝炎免疫球蛋白、人纤维蛋白原等6个品种的21个系列产品。他们拥有先进的生产工艺、一流的质控质保体系、广泛的营销网络和原料保障,且生产规模、产品质量、市场份额居全国同行前五位。

    高特佳投资集团董事长蔡达建先生表示,此次投资博雅公司主要看重其三个方面的优势:“首先,医疗应用领域的扩大推动血液制品的持续增长,行业前景看好;其次,国家在血液制品领域的监管进一步加强,将促使行业整合与提升;最后,博雅公司良好的基础以及丰富行业经验的管理团队。”

    据了解,血液制品行业属于高新技术产业,血液制品在我国医院市场上一直占据着举足轻重的地位,年平均增长率一直在15%以上,具有高技术、高投入、高收益、高风险、低污染的特征。同时,由于血液制品的特殊性,从1986 年1月起,国内开始禁止进口除人血白蛋白之外的任何血液制品。该政策的规定为新的参与者进入血浆、血液制品行业设置了极高的行业壁垒。

    完成此次收购后,高特佳在生物制药行业即拥有两家在行业内拥有血液稀缺资源的企业——湖南景达和江西博雅。高特佳表示,将通过行业经营和资本整合把江西博雅打造成国内生物制药行业排名前列的主流公司,并最终实现上市。

    深圳市高特佳投资集团有限公司成立于2001年3月,是由国泰君安以及数家国内知名的上市公司和非上市知名企业共同发起设立,专注于直接投资和资产管理的专业投资机构。高特佳集团曾经成功投资中兴通讯迈瑞医疗器械等知名企业,是中国本土同时具备人民币及外币直接投资能力的少数投资机构之一,其核心团队成员均来自于国泰君安证券

    SSI ļʱ
    SSI ļʱ

您可能还喜欢


关注投资界,投资圈微信


热·读

  • 日排行
  • 周排行
  • 原创
  • 推荐

焦点企业



悦·生活