投资界首页 > 投资 > 投资资讯 > 投资行业 > 正文

北欧实业投资巨头银瑞达投资西安殷荣饮品公司

涉及行业:投资行业

   9月11日消息,国际投资巨头银瑞达公司(Investor AB)通过旗下控股公司与西安海星现代饮品有限公司合资设立西安殷荣饮品有限公司,已经正式开始运营。据悉,与西安海星合资的实体为银瑞达所投资控股的殷拓集团(EQT)旗下的Jenway Development Limited。
 
   据了解,合资公司将专业从事饮品的生产和销售。公司注册资本18400万人民币,项目总投资27000万人民币,其中一期项目总投资23000万人民币。

   总部设在瑞典的银瑞达公司是一家在全球均设有分支机构的工业控股公司,涉足中国市场的时间可以追溯到一个多世纪前。银瑞达目前是北欧地区最大的实业控股公司,是多家顶尖跨国企业的主要股东,旗下包括ABB、爱立信(Ericsson)和伊莱克斯(Electrolux)等多家世界五百强公司。银瑞达的投资领域主要包括美国、北欧和亚洲的非上市公司。截止2006年12月31日,银瑞达的总资产净值达160多亿欧元。

   银瑞达进行私募股权投资的载体是殷拓集团(EQT)。殷拓创始人兼总经理柯尼·约翰逊之前曾向中国投资网表示,针对大中华区殷拓亚洲第一基金3.22亿美元的基金已经投入,目前第二基金5.45亿美元的规模正在使用。

   据官方的介绍称,西安海星现代饮品有限公司是1994年成立的中外合资企业,主要从事果汁饮料的研发、生产和销售,是全国食品工业优秀龙头企业和陕西省政府确定的食品加工龙头企业。海星饮品拥有的“荣氏”果汁品牌是中国西北地区的代表品牌。

您可能还喜欢


关注投资界,投资圈微信


热·读

  • 日排行
  • 周排行
  • 原创
  • 推荐

焦点企业



悦·生活